Episode Perdana – Perkenalan Foodcasting

Halo semuanya!

Menjelang tanggal peluncuran podcast Foodcasting, kami pengen ngenalin diri dulu nih sebagai host. Sekaligus cerita tentang tujuan kita bikin podcast ini.

Salam kenal dan sampai ketemu di episode selanjutnya!

Transkrip

W: Assalamualaikum, selamat datang di episode perdana Foodcasting hari ini bersama saya WJ dan

L: Saya Lusi

W: Ok lus.. Hari ini kita bahas apa?

L: Episode perdana ini kita paling intro dulu, ngenalin siapa kita, background kita, dan kenapa foodcasting ini ada. Kita mulai aja ya Perkenalkan nama saya Lusi Amaliya dulu waktu jaman-jaman sekolah biasa dipanggil uchie, tapi sekarang dipanggil lusi aja. Background kami berdua sebenernya wiraswasta, dan udah mulai bisnis kuliner  sejak tahun 2013 dan pada tahun 2016 kami beri brand Kojo Onigiri.

W: Saya Widy Jantiko, di podcast ini di panggil WJ saja biar gampang, background saya sama kami berdua udah mulai bisnis sejak tahun 2009. Kita berapa kali bisnis, mulai dari berhubungan dengan fashion hingga akhirnya kami bertahan di kuliner.

Foodcasting ini lahir, karena hobi kami yang suka nonton film, terutama film-film yang sedang trend, kalau menarik kenapa engga. Suatu saat tercetuslah ide kenapa ga bahas kuliner yang ada di film aja kayanya seru….

L: Betul, kita ga ngomongin film tentang kuliner ya… tapi kuliner yang ada di film… sebenernya bisa buat nyemangatin generasi muda juga untuk memulai bisnis sejak dini.. idenya dari mana? ya dari film. Baik itu film layar lebar maupun serial yang berepisode-episode… kenapa engga kita bahas kulinernya.

W: Nah rencananya sih di tiap episode kita bakal wawancara selain pelaku usaha juga orang awam untuk kita tanya pendapatnya.. gimana tambah seru ga?

L: Kayanya segitu aja kali ya bocorannya supaya tetep penasaran. So, any last word?

W: Hopefully you’ll all stick around dan kalau misalnya ada saran, komentar, apapun itu bisa langsung disampein aja, ya nggak?

L: Betul, nanti di website atau di Soical media seperti instagram kojo_onigiri atau kojo.bonori kita bakal kita kasih tau juga.

W: ok last word, wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh… stay tune… bye-bye.

 

Episode Perdana – Perkenalan Foodcasting

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top